АНТАЛИЯ (QHA) -

27 марта члены Общества культуры и солидарности иракских туркмен вышли на митинг против нападения террористической организации ИГИЛ с применением химического оружия (горчичный и хлорный газ) на город Тазерхурмату, небольшой поселок туркменов, расположенный недалеко от города Киркук.

На самой оживленной площади Анталии Кышлахан собралось приблизительно 100 человек-участников Общества культуры и солидарности иракских туркменов.

Группу людей, что держали в руках флаги Туркмении и Турции, а также плакаты с надписями «Долой ИГИЛ и Курдскую рабочую партию!», «КИркук турецкий и таким будет», «Как счастлив тот, кто говорит, что он турок», поддержали и некоторые гражданские организации.

Глава Общества культуры и солидарности иракских туркменов Аднан Керкюклю, который сделал заявление от всей группы, сказал, что борется за то, чтобы мир не оставался равнодушным к проблеме иракских туркменов.

Керкюклю, заявивший, что в районе ряд групп объявил федерацию, сказал:

- Невозможно соглашаться с тем, что к туркменам на их родине остаются равнодушными. Если мир и силы коалиции не могут решить эту проблему, туркменский народ, оставаясь связанным со своим прошлым, будет вынужден объявить независимую федеральную структуру. Этот возглас будет слышан везде.  Каждый туркменский солдат и труд, что вкладывается сегодня, будет нашим подарком туркменским детям будущего.

ФОТО: интернет

QHA