СТАМБУЛ (QHA) -

Председатель совета директоров одной из самых известных компаний Турецкой Республики Turkish Airlines Илькер Айджы сделал заявление касательно трагических событий в стамбульском аэропорту имени Ататюрка во время пресс-конференции прямо с места событий.

Причем, в первую очередь Айджы напомнил, что в отличие от Брюссельского аэропорта после террористического акта, который восстанавливал работу на протяжении 12 дней, стамбульский аэропорт постепенно заработал спустя несколько часов, благодаря общим усилиям и работе как сотрудников аэропорта, так и представителей правоохранительных органов:

- Мы скорбим по жертвам теракта. В то же время, хочу упомянуть сотрудников полиции и сил безопасности, персонала аэропорта, героически выполняющих свою работу в трудные минуты

По словам главы, в столь сложный для Республики период, люди, особенно туристы, не чувствуют себя в безопасности. Но компания, как и государство в целом, сделают все возможное, чтобы восстановить былую уверенность общества:

- Совместным трудом мы добьемся, чтобы иностранцы с уверенностью посещали как Стамбул, так и всю Турцию, - резюмировал Айджы.

Илькер Айджы также отметил, что работа Turkish Airlines продолжается в привычном режиме, а сотрудники компании выполняют свои обязанности как обычно.

Напомним, что Министерство культуры и туризма Турецкой Республики также уверило, что государственными службами безопасности Турции были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в аэропортах Стамбула и других деловых и курортных направлениях.

Как сообщало QHA, 28 июля поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б. Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за взрывом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

В больницы поступили 239 пострадавших в результате взрыва, 109 из них уже выписано, 130 продолжают проходить лечение.
По данным Стамбульской городской администрации, погибло 42 человека, установлены личности 37 погибших. Среди них было 10 иностранцев, трое с двойным гражданством. Тела 19 жертв переданы их семьям.

ФОТО: интернет

QHA