СТАМБУЛ (QHA) -

Радостной новостью о получении Turkish Airlines награды «Лучшая авиакомпания Европы» председатель совета директоров компании Илькер Айджы поделился с прессой прямо из стамбульского аэропорта имени Ататюрка, куда он прибыл для оценки проведенных работ по устранению последствий трагического теракта 28 июня.

Официально награда будет вручена 11 июля этого года, и председатель подчеркивает, что данная победа является признаком отличного качества не только услуг самой компании, но и всей турецкой авиации:

– Это – общая награда всей турецкой авиации. Каждый работник авиации внес свой вклад в достижение этой цели. Но для меня самой большой наградой является возвращение доверия пассажиров, что принесет и повышение прибыли. 

Пожалуй, одним из показателей высокого качества работы турецкой авиакомпании стали работы по ликвидации последствий теракта в стамбульском аэропорту. Как раннее заявил Илькер Айджы, в отличие от Брюссельского аэропорта, который после террористического акта восстанавливал работу на протяжении 12 дней, стамбульский аэропорт постепенно начал работать уже спустя несколько часов после взрыва, благодаря общим усилиям сотрудников аэропорта и представителей правоохранительных органов.

Turkish Airlines (Türk Hava Yolları или THY) была создана в 1933 году с флотом, который состоял из пяти самолетов. На сегодняшний день Turkish Airlines является четырехзвездочной авиакомпанией с воздушным флотом из 296 пассажирских и грузовых самолетов. 

В 2015 году в пятый раз подряд Turkish Airlines получила престижную награду от потребительского рейтинга Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания Европы» и седьмой раз подряд стала победителем в номинации «Лучшая авиакомпания Южной Европы». 

Turkish Airlines была также отмечена за «Лучший бизнес-лаунж» и «Лучшее питание в бизнес-лаунже» в 2015 году, «Лучший кейтеринг в бизнес-лаунже» в 2014 году, «Лучшее питание в бизнес-классе» в 2013 и 2014 годах, «Лучший кейтеринг в эконом-классе» в 2010 году, «Лучшие кресла премиум-эконом-класса» в 2012 году, является обладателем многих других наград согласно рейтингу Skytrax. 

Одна из самых быстроразвивающихся авиакомпаний сети Star Alliance, Turkish Airlines является также лауреатом нескольких премий «Выбор пассажиров» от APEX.

ФОТО: интернет

QHA