СТАМБУЛ (QHA) -

В честь погибших за демократию в ходе событий провалившейся попытки военного переворота в Турции 15 июля решением турецкого правительства были названы площади и улицы в некоторых городах Республики.

К такой тенденции присоединяется и турецкая авиакомпания Turkish Airlines, сообщает информационное агентство АА. В знак солидарности с народом Турции компания увековечит на восьми самолетах память жителей страны, которые выступили против путчистов и отдали свои жизни за демократические ценности. 

Восемь лайнеров будут названы в честь районов, где проходили самые серьезные противостояния между мирными гражданами и мятежниками. Среди них Казан, Гелбашы, Бештепе, Сарачхане, Ченгелкой, Каваджык, Аджыбадем, и Атышаланы.

Авиакомпания в очередной раз проявила приверженность к национальным ценностям и горда тем, что носит название «Национальные авиалинии Турции», сообщает пресс-служба компании Turkish Airlines.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетуллаха Гюлена  руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA