СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Представители общественной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» в Крыму заявляют, что местные власти закрывают глаза на огромную свалку мусора в селе Мраморное, которое находится между Симферополем и Алуштой. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Активисты заявили, что никаких работ по наведению хотя бы минимального порядка не проводится. Свалку свободно посещает домашний скот, который питается содержимым мусорных пакетов.

- Ситуация ужасная. На фоне прекрасной природы, крымских гор туристы, приехавшие в Крым, видят свалку. У нас куча ведомств, всевозможных контролирующих органов, прокуратура, а реакции никакой, в лучшем случае отписки. И никто не говорит конкретно, когда это безобразие будет ликвидировано, - заявляет директор центра «ЖКХ Контроль» Анатолий Петров.

Местные «власти» признают, что свалка здесь находится незаконно, но никаких действий по ее устранению не предпринимают.

- Однозначно это несанкционированная свалка. Все подобные объекты - это хозяйство муниципальных образований, и их главы прекрасно о них знают и уже давным-давно должны были принять по ним управленческие решения, - констатирует представитель «министерства ЖКХ» Крыма Виталий Оганесян.

- Мы направили запросы всем компетентным органам. Как стало известно со слов представителей Министерства экологии и природных ресурсов, только после нашего обращения в апреле этого года они возбудили административное производство, как будто до этого они не знали о существовании данной свалки. Но даже возбуждение административного производства по факту свалки не гарантирует того, что кто-то понесет наказание, - отмечает представитель «ЖКХ Контроль» Вячеслав Мартынов.

Общественники хотят обратиться к самопровозглашенному главе Крыма Сергею Аксенову, а также в Генпрокуратуру РФ.

Надо отметить, что проблема мусора, в котором утопает поселок Мраморное, возникла еще до аннексии Крыма. Новым властям полуострова, которые раздали и продолжают раздавать бесчисленные обещания, она явно оказалась не по зубам.

ФОТО: ЖКХ Контроль

QHA