АНКАРА (QHA) -

Турецкое издание «Sabah», несмотря на протест крымскотатарской диаспоры в Республике и за ее пределами, вновь причислило Крым к Российской Федерации.

В этот раз крымский полуостров оказался в составе РФ в галереи «100 потрясающих мест», в которую вошло и изображение памятника архитектуры и истории Ласточкино гнездо. О принадлежности Крыма к РФ говорит подпись на английском.

В то же время гора Ай-Петри, по мнению редакторов газеты «Sabah», является украинской достопримечательностью, о чем опять-таки говорит подпись под фотографией. 

Подобный случай произошел в октябре 2016 года в новости о «Турецком потоке» в «Hürriyet» и «Sabah». Как и в прошлый раз, редакция «Hürriyet» без каких-либо заявлений и объяснений убрала скандальное изображение. Причиной тому стала запущенная информационным агентством QHA акция протеста среди крымскотатарской диаспоры в Турции в социальных сетях против подобной позиции двух крупных турецких изданий с использованием хэштэга #KırımRusToprağıDeğildir (Крым не часть России – ред.).

ФОТО: Sabah

QHA