КИЕВ (QHA) -

 

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TІKA) профинансировало ремонт в двух школах Херсонской области, сообщает пресс-служба организации.

TІKA установила металлопластиковые окна в общеобразовательной школе поселка Партизаны, а также помогла заменить окна, отремонтировать крышу и утеплить фасад в общеобразовательной школе №1 поселка Новоалексеевка.

— Из-за устаревших окон и тонких стен зимой в этих школах температура в классах не превышала +12 ° С. Теперь ученики Новоалексеевской и Партизанской школ, а это более 900 детей, смогут учиться в комфортных условиях, - говорится в сообщении.

TIKA также оказала помощь Мелитопольской больнице (Запорожская область), обслуживающей взрослых и детей города и района. При помощи турецкого госагентства там также установили металлопластиковые окна.

Кроме того, ТІКА закупила для больницы медоборудование — компактный монитор пациента, электрохирургический аппарат, вакуумный насос для терапии ран, портативные кардиографы, дефибриллятор-монитор, пульсоксиметры и спирометр.

 

Отметим, Турецкое агентство по сотрудничеству и координации - турецкая государственная структура, ответственная за предоставление Турецкой Республикой технической помощи и помощи по развитию. Координационный офис ТИКА в Украине реализует проекты в различных сферах, таких как образование, социальная инфраструктура, защита культурного наследия, развитие институциональных возможностей и тому подобное.Особое внимание уделяется сотрудничеству в сфере образования. Координационный офис ТИКА в Украине реализовал более 130 проектов, направленных на улучшение материально-технической базы детских садов, школ и высших учебных заведений. 

 

 

Ранее сообщалось, что TIKA оплатила оборудование и ремонт для детской больницы №8 города Киева почти на 2 млн грн. В больнице полностью обновили окна и двери, отремонтировали соматическое отделение, в частности, больничные палаты, пищеблок, а также конференц-зал. Также приобрели современные гематологический и биохимический анализаторы, необходимые для лабораторного обследования детей. В  этой больнице обслуживаются дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети чорнобыльцев, а также дети из семей внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

Напомним, в сентябре этого года TIKA предоставило помощь Винницкой области в обеспечении качественных социальных услуг населению.

 

QHA