ИЗМИР (QHA) -

История о верном друге Хатико повторяется вновь, но на этот раз в Турецкой Республике.

После попытки террористического нападения в турецком городе Измире на месте событий, где погиб один турецкий полицейский Фетхи Секин, попытавшийся остановить террористов, уже почти неделю живет не просто бездомная собака, а самый настоящий и верный друг павшего полицейского по имени Зейтин.  

Как рассказал работник одного из кафетерия недалеко от здания суда, перед входом в который было совершено убийство полицейского, Зейтин была совсем маленькая, когда погибший полицейский начал каждое утро приносить ей еду и воду. Они вместе же и несли службу возле здания суда:

- Зейтин была рядом с Секином даже тогда, когда он пытался остановить террористов. Мы это увидели на камерах наблюдения, которые зафиксировали нападение, - рассказал работник кафе.

Собака, ожидающая возвращение своего хозяина, отказывается покидать место гибели друга и тем самым она привлекла внимание многих неравнодушных граждан, которые собирались на месте событий в акцию протеста против терактов. 

Как сообщало QHA, 5 декабря приблизительно в 16:00 по местному времени перед зданием суда в Измире был подорван припаркованный автомобиль, начиненный взрывчаткой, после чего между сотрудниками правоохранительных органов и двумя террористами произошла перестрелка. В результате погибли один полицейский и один сотрудник суда, семь человек были ранены.

ФОТО: интернет

QHA