ИВАНО-ФРАНКОВСК (QHA) -

В Прикарпатском национальном университете им. В. Стефаника в Ивано-Франковске 5 июля стартовала летняя украиноязычная школа для турецких студентов из Карабюкского университета.

Школа открылась благодаря соглашению, подписанному между университетами. Учитывая перспективы развития украинско-турецких отношений, десятеро студентов из кафедры международных отношений и кафедры туризма Карабюкського университета решили овладеть украинским языком.

В свою очередь Прикарпатский университет подготовил специальную двухнедельную программу интенсивного изучения украинского языка для турецких студентов, где они также ознакомятся с украинскими традициями, бытом, искусством, смогут посетить экскурсии в Карпаты.

Отмечается, что благодаря усилиям педагогов и интерактивным методикам обучения, уже через несколько дней студенты получают первые успехи в общении на украинском.

Один из студентов, Атаберк Уреет, отметил гостеприимство украинцев.

— Люди отзывчивые и всегда стараются помочь. А еще больше я был поражен методиками обучения. Я изучал несколько иностранных языков, но так легко и интересно я изучаю язык впервые! Уже через несколько занятий мы начали понемногу общаться на украинском! Кроме того, я был поражен тем, как украинцы сохранили свои традиции, - сказал он.

По возвращении студенты будут изучать украинский язык как второй иностранный в университете.

QHA писало, что в Карабюкском  университете с 2018 года начинается преподавание украинского языкаРанее на кафедре славянских языков Стамбульского университета открыли специальность «украинский язык и литература».

Источник: ukr-ayna

QHA