ЛЬВОВ (QHA) -

Во львовском ресторане «Glory» при поддержке западно-украинского представительства Ассоциации турецких и украинских бизнесменов (TUİD) собрались за ифтаром в Рамадан представители турецкого бизнес-сектора из Львова, Волыни, Ровно, Ивано-Франковска, Закарпатья и Черновцов.

 

Как сообщается на официальном сайте TUİD, со словами благодарности за участие в таком коллективном ифтаре выступил представитель Ассоциации во Львове Фатих Айдын. В частности, он подчеркнул, что хотя львовское представительство и было основано относительно недавно, за столь короткое время оно уже стало одним из уважаемых бизнес-сообществ с активным темпом работы в регионе.

Сам же председатель Ассоциации Бурак Пехливан в своей речи подчеркнул всю важность турецкого бизнес-сектора на Западной Украине:

- Одно из последних представительств нашей Ассоциации было открыто во Львове вслед за Одессой, Харьковом, Запорожьем, Винницей и Херсоном - в украинском культурном и туристическом центре, открывающим свои двери в Европу.

На данный момент в Украине действует приблизительно 600 турецких фирм. И только 50 из них расположено именно на Западе Украины. Пехливан обратил внимание на то, что турецкий бизнес-сектор еще не полностью осознал всю важность данного украинского региона, но в скором времени это может измениться:

- Данное положение дел в скором времени изменится. Вместе со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, а также политическими изменениями в стране, украинский экономический и политический центр сместится с Востока на Запад. И мы, как турецкий бизнес-мир, уже сегодня готовимся к открытию представительства крупнейшей бизнес-ассоциации на Западной Украине. 

Помимо самой готовности к открытию представительства крупнейшей бизнес-ассоциации на Западной Украине, TUİD уже прилагает огромные усилия к тому, чтобы Турция осознала всю важность региона и оценила его потенциальные бизнес-возможности. При поддержке турецкого бизнес-сектора на Западе в самые кратчайшие сроки представительство займет важное место, как в глазах украинской власти, так и в самом регионе, уверен председатель Ассоциации:

- Впервые проведен ифтар с таким большим количество турецких бизнесменов на Западной Украине. С точки зрения солидарности турецкого бизнес-сектора - это хороший старт. 

Справка: Рамадан – месяц обязательного для мусульман поста, в течении этого месяца мусульмане отказываются от приема пищи и питья в дневное время. Пост начинается после утреннего Азана и заканчивается после вечернего. Ифтар – обряд разговения, вечерний прием пищи во время поста в Рамадан.

ФОТО: TUİD

QHA