КИЕВ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов передал Центру подготовки снайперов при военной части Национальной гвардии Украины 10 экспериментальных образцов снайперских винтовок.

- Концерн «Укроборонпром», в частности его предприятие «Укроборонсервис», начал производство снайперского оружия разных калибров. Сегодня «Укроборонсервис» попросил СНБО бесплатно передать первую партию таких экспериментальных снайперских винтовок. Это сделано не только для повышения качества боевой подготовки, но и для того, чтоб это оружие проходило тестирование – как в Центре подготовки снайперов, так и непосредственно на поле боя, – подчеркнул Александр Турчинов.

Секретарь СНБО также добавил, что все пожелания и замечания пользователей новых снайперских винтовок будут переданы разработчикам и учтены в будущих моделях и модификациях.

- Задание наших профессионалов – нейтрализовать и уничтожить террористов и вражеских снайперов, которые работают против наших военных в зоне проведения АТО во время нарушения Минских соглашений. Уничтожение врага – то задание, которое должны выполнять наши профессионалы, которые защищают жизнь наших солдат и офицеров, – заявил Турчинов.

После официального вручения, военнослужащие Национальной гвардии испытали опытные образцы на стрелковом полигоне. По окончанию стрельбищ, украинские снайперы отметили значительное улучшения качества работы с новыми винтовками по сравнению с российскими СВД.

ФОТО: QHA 

QHA