КИЕВ (QHA) -

Возрождение национального оборонпрома стало залогом выживания Украины.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил на презентации новейшего оружия и техники к пятилетию ГК «Укроборонпром», пишет Укринформ.

К большому сожалению, надо констатировать, что те соглашения, Будапештский меморандум в частности, которые гарантировали нам после отказа нашей страны от ядерного статуса неприкосновенность и защищенность границ, все эти сделки на поверку оказались обычной бумагой... Наша страна вынуждена была рассчитывать исключительно на собственные силы. В этих условиях возрождения национального оборонпрома стало залогом выживания, – сказал Турчинов.

Он отметил, что предприятия концерна «Укроборонпром» достойно выполнили поставленные задачи по изготовлению оружия и техники для украинских военнослужащих.

За короткий срок благодаря концентрации производства, благодаря эффективной кооперации, благодаря мобилизации нового потенциала нашей страны мы смогли обеспечить ВСУ, Нацгвардию, другие воинские формирования качественным оружием и военной техникой, – добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что сейчас перед украинскими производителями оружия и военной техники стоит важная задача – восстановить позиции государства на мировых рынках.

По мнению секретаря СНБО, эта задача является вполне реальной, ведь оружие и техника, которые изготавливаются в Украине, проходят испытания не только на полигонах, но и на поле боя.

Именно поэтому в условиях глобального кризиса системы коллективной безопасности в мире спрос на качественное украинское оружие будет увеличиваться. Для нас важно, и это приоритетная задача, чтобы, когда говорили об украинском оружии, все понимали, что это лучшее оружие. Такая задача стоит перед нами, – сказал он.

ФОТО: QHA

QHA