МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В связи с обострением обстановки в зоне проведения антитеррористической операции глава СНБО Александр Турчинов выехал на передовую, чтобы проверить боеготовность украинских войск. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Согласно сообщению, Турчинов провел совещание с командованием АТО и проверил боевую готовность солдат на Мариупольском направлении, в частности, посетил опорные пункты ВСУ в Широкино, а также остальные южные позиции базирования украинских солдат.

По словам Турчинова, оккупационные войска РФ в составе двух армейских корпусов увеличили интенсивность обстрелов, тем самым грубо нарушая Минские договоренности, в частности в плане отвода тяжелой военной техники от линии соприкосновения.

- Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО, - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО констатировал, что наиболее активно противник действует на Донецком и Мариупольском направлениях. Боевики получают интенсивную поддержку оружием, боеприпасами и топливом, а также создают оперативные резервы.

Александр Турчинов считает, что все действия террористов являются подтверждением подготовки наступательной операции Генштаба РФ. Он подчеркнул, что ВСУ готовы адекватно ответить на любые действия агрессора.

ФОТО: QHA

QHA