КИЕВ (QHA) -

Российская Федерация концентрирует свои войска на границах с Украиной, а также в аннексированном Крыму и на оккупированных частях Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Таджани Илдемом, передает пресс-служба СНБО.

- Происходит концентрация войск Российской Федерации как на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, так и у границ с Украиной... Вопрос продления санкций - это то, что заставляет экономику России ограничивать расходы на оружие, и это защита, в первую очередь, не только Украины, но и Европы, - подчеркнул Турчинов, добавив, что именно поэтому в продолжении санкций должны быть заинтересованы страны-члены, которые понимают опасность, которая исходит от России.

 В свою очередь Илдем подчеркнул, что агрессия РФ против Украины и пересмотр российским руководством основных принципов безопасности - «это то, против чего категорически выступает НАТО».

- Пока Россия будет продолжать нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней на прежнем уровне, - заверил он.

Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт на встрече с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием заявил, что ПАСЕ не будет проводить наблюдение за выборами, так как Россия не приглашала ее представителей, поскольку не принимает участия в заседаниях. Что касается позиции ПАСЕ по Крыму, он заверил, что она не изменилась и не изменится.

QHA