КИЕВ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поддерживает идею введения визового режима с Россией.

Турчинов также считает, что до введения виз нужно разрешить въезд граждан России в Украину только по биометрическим паспортам.

Таким образом, по мнению секретаря СНБО, Украина может защититься от проникновения на ее территорию «вражеской агентуры и террористов», не дать распространяться "опасной инфекции" идеологии "русского мира".

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает создание системы предварительного информирования гражданами России о намерении посетить Украину:

— Визы в самом деле отживают, они уходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди будут ездить только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен — вот вы ездите во многие страны, потом заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду. Вот так, на самом деле, и российские граждане должны ехать в Украину. Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо.

 

Климкин добавил, что после политического решения о создании такой системы необходимо будет потратить несколько месяцев на ее разработку, а затем протестировать.

ФОТО: интернет  

QHA