КИЕВ (QHA) -

Скандальные изменения в постановление №637 о порядке назначения социальных выплат переселенцам были отправлены на доработку. Об этом  в комментарии QHA рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

- Кабмин его не принимал, его отправили на доработку и у нашего Министерства немало замечаний к нему. Эти замечания мы подали вчера, или позавчера в Минсоцполитики… В ходе заседания Кабмина, на котором утверждены изменения в постановление №509, №637, оно было отправлено ​​на доработку, - заявил он.

Он отметил, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разработало ряд поправок к постановлению №637, в частности, которые касаются комиссий, контролирующих переселенцев.

- Там много есть замечаний о введении так называемых комиссий, к составу этих комиссий, к функции этих комиссий, которые будут следить за людьми, за процедурой верификаций, - добавил он.

Ранее QHA сообщало, что на сайте Кабинета Министров Украины опубликовано постановление №365 от 8 июня, которым утверждается новый порядок назначения социальных выплат внутренне перемещенным лицам и контроль за проведением социальных выплат по месту их фактического проживания. 

Как отмечается, для назначения или восстановления социальных выплат структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения может провести проверку фактического места проживания переселенцев по собственной инициативе или по обращению органов на протяжении 15 рабочих дней со дня получения заявления внутренне перемещенного лица или поступления обращения от органов, осуществляющих социальные выплаты.

ФОТО: QHA

QHA