КИЕВ (QHA) -

Большое количество жителей оккупированных Россией и пророссийскими боевиками территорий Украины де-факто являются заложниками. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука:

Территории мы вернем. Не только территории, но и людей, наших граждан Украины. Потому что территории без них – пустыня. Сценариев (деоккупации. – Ред.) может быть несколько. И все могут быть разными. Главная очередная наша ошибка в том, что мы возвращаемся к штампу, что там все – сепаратисты. Это далеко не так. Большинство людей на тех территориях – заложники.

Напомним, как сообщало QHA, уполномоченный президента Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире украинского телеканала высказал предположение, что когда экономика России пойдет на спад, Кремль не сможет больше оказывать давление на национальные движения в субъектах федерации и таким образом потеряет оккупированный Крым, который вернется под контроль Украины.

ФОТО: интернет

QHA