КИЕВ (QHA) -

Информационной политике Украины больше соответствуют региональные СМИ, чем большие телеканалы и радиостанции, поскольку первые уделяют больше внимания проблемам оккупированных территорий. Такое мнение высказал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на медиафоруме "Терджиман. Первая крымскотатарская газета", посвященном 135-летию со дня выхода первого номера крымскотатарской газеты.

- Региональные телеканалы сегодня вытягивают информационную политику государства. К сожалению, большие телеканалы и радиостанции живут в своем измерении и недорабатывают по важным темам. У нас нет рычагов влияния на них, а если и были бы, то это уже задевает редакционную политику и вопросы свободы слова. Но я надеюсь, что настанет время, когда топ-менеджеры больших телерадиокомпаний сознательно будут делать отдельный акцент на оккупированных территориях, - подчеркнул он.

Также Костинский отметил, что "Суспильне мовлення" больше остальных общенациональных телеканалов делает акцент на проблемах аннексированного Крыма и ОРДЛО.

- В своей работе мы делаем ставку на развитие "Суспильного мовлення", потому что среди общенациональных сетей оно больше всего уделяет внимания оккупированному Крыму и работает не только на территории полуострова, но и в Луганской и Донецкой областях, а также на региональные телеканалы, - отметил Костинский.

Напомним, на медиафоруме обсудили проблемы освещения темы оккупированного Крыма в средствах массовой информации, перспективы развития крымскотатарских медиа и тему «деоккупации» в украинских СМИ

Ранее QHA сообщало сколько украинских медиа ушли из Крыма из-за аннексии.

QHA