НОВОКЛЕНОВО (QHA) -

Троих из четверых крымских мусульман, которых задержали вчера 10 августа, отпустили из ЦПЭ г. Симферополя. Об этом сообщает Крымская солидарность.

— Как нам стало известно, троих крымских мусульман, задержанных сегодня после обыска в их доме, отпустили домой, — написано в сообщении.

Отмечается, что после обыска в с. Новокленово Белогорского района четверых мусульман правоохранительные органы доставили в Центр по противодействию экстремизму ( ЦПЭ). Там у них проверяли документы и взяли отпечатки пальцев. После долгих раздумий ЦПЭшники решили отпустить троих мусульман (отца и двоих его сыновей). Третьего сына Мадалимова Алима оставили на основании того, что при обыске у него нашли два паспорта. До какого периода он будет находится в ЦПЭ, никто пояснения не дал.

Также Крымская солидарность отмечает, что семья мусульман Мадалимовых характеризуются соседями и односельчанами исключительно как трудолюбивая и отзывчивая.

Напомним, утром 10 августа в селе Новокленово Белогорского района силовики окружили одну из улиц, где проходил обыск в одном из домов крымского мусульманина. После обыска российские силовики забрали всех мужчин из семьи.

В комментарии QHA адвокат Эмиль Курбединов отметил, что четверым мусульманам, возможно, грозит депортация.

ФОТО: интернет 

QHA