СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

26 июня в подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма прошло судебное заседание по делу фигурантов так называемой "симферопольской группы", сообщает правозащитная организация Крым SOS.

Согласно решению "суда", Тимура Салединова, Теймура Абдуллаева и Узеира Абдуллаева оставили под арестом до 10 августа 2018 года.

Между тем, рассмотрение апелляционных жалоб двух других фигурантов надуманного дела - Джемаденова Эмиля и Исмаилова Рустема - пройдут 27 июня 2018 года.

Отметим, 27 апреля в так называемом "Верховном суде" Крыма началось слушание дел двух фигурантов так называемой "симферопольской группы" — Узеира Абдуллаева и Рустема Исмаилова.

Также сообщалось, что состояние здоровья Узеира Абдуллаева критическое. У него была высокая температура и опухла левая нога. 

Напомним, арестованные 12 октября 2016 года по так называемому «симферопольскому делу «Хизб ут-Тахрир» Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов обвиняются по ст. 205.1 и 205.5 УК РФ в организации и участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в Российской Федерации террористической.

Так называемое дело "Хизб ут-Тахрир" стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA