КИЕВ (QHA) -

2 февраля исполнилось три года со дня смерти известного украинского певца, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

На официальной странице «Скрябин» в Facebook участники группы выразили свои слова сочувствия и отметили, что умение Андрея Кузьменко быть человеком – бесценно.

— Три года, как Кузьмы нет с нами. Время идет... и хуже не то, время на самом деле не лечит, как все обещали, а время стирает воспоминания. Так страшно забыть какую-то твою эмоцию, фразу, концерт, разговор, улыбку, или задумчивый взгляд, мокрые кудри после выступления, хриплый голос в телефоне, новую шутку, поток гениальных идеи. Так страшно забыть хотя бы полсекунды воспоминаний о тебе, в них так много оптимизма, эмоций, искренности, подлинности. С тобой так легко, а осознавать, что ты живешь только в памяти так трудно... Твое умение быть Человеком – бесценно, так же, как и вклад в каждую душу, которую затронули твои песни. Глубоко и насовсем. Любим, скучаем, бережем каждую секунду в памяти и сердце с тобой, Кузьма, — сказано в сообщении.

Напомним, 2 февраля 2015 года, на 86 км трассы Кривой Рог – Кировоград произошло столкновение внедорожника Toyota Sequoia, за рулем которого находился певец, и молоковоза ГАЗ-53. От полученных травм Андрей Кузьменко погиб на месте в возрасте 46 лет. Кузьменко возвращался из Кривого Рога, где накануне его группа дала концерт.

Справка. Андрей Кузьменко, более известный под псевдонимом Кузьма Скрябин родился 17 августа 1968 года во Львовской области. По словам самого Кузьмы, с детства он был козырным чуваком. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. 30 июня 1989 году была записана первая песня проекта Скрябін.

Первый клип Андрея Кузьменко и его команды, показанный на украинском телевидении, был снят на песню "Train" и вышел в 1995 году.

С 2003 года Кузьма Скрябин стал ведущим программ "Шанс" и "Шейканемо". Но и до этого он пробовал себя в роли ведущего на ТВ и радио.

27 февраля 2015 года в эфире телеканала "Украина" состоялась премьера гранд-караоке шоу "Співай як зірка" - последнее шоу с Кузьмой Скрябиным, где он был экспертом вместе с представителями Ольгой Поляковой и Надеждой Мейхер. Артист принял участие в съемках шоу за несколько месяцев до гибели.

QHA