МОСКВА (QHA) -

Российское отделение организации Transparency International обнаружило у известного своими бестактными высказываниями экс-«прокурора Крыма», «депутата» Госдумы РФ Натальи Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке.

В расследовании говорится, что недвижимость зарегистрирована на девичью фамилию Поклонской.

Согласно ее антикоррупционной декларации, «экс-прокурор» пользуется сразу двумя служебными квартирами: "депутатской" в Москве и "прокурорской" в оккупированном Симферополе.

В расследовании указано, что в украинском Госреестре прав на недвижимое имущество за некой Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова. В выписке содержится РНОКПП (Реєстраційний номер облікової картки платника податків, - укр.) — уникальный идентификатор налогоплательщика.

Сообщается, что в РНОКПП зашифрованы пол его обладателя и дата его рождения (точнее, количество дней, прошедших с 1 января 1900 года до даты рождения — это первые пять цифр номера). Номер Натальи Владимировны Дубровской, владелицы донецкой квартиры, — 2929721948.

В Transparency International делают вывод:

— Стало быть, дата ее рождения — 18 марта 1980 года. Она родилась в тот же день, что и депутат Госдумы Наталья Владимировна Поклонская.

Сообщается, что в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с такой датой рождения. Она была зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное Сакского района под Евпаторией, — как раз там, где, согласно официальной биографии, выросла Поклонская. 

В расследовании резюмируют:

— Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации: в ежегодные антикоррупционные декларации за 2014 и 2015 годы, когда она была прокурором Крыма; в предвыборную декларацию 2016 года и в депутатскую антикоррупционную декларацию за 2016 год.

Transparency International направила заявление в администрацию президента РФ и председателю Госдумы с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе, поданных Поклонской.

В свою очередь, Поклонская отрицает наличие у нее незадекларированной квартиры в Донецке и заявляет, что намерена инициировать депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ. 

— Сегодня вечером мы все подготовим, а завтра направим. Потому все, что я могу прокомментировать сейчас, — это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова.

Отвечая на вопрос, имеет ли какое-то отношение к ней фамилия Дубровская, «депутат» ответила:

— Я — Поклонская. Мое личное дело с момента рождения, со свидетельства о рождении, и до момента (ухода) из Генеральной прокуратуры находится в Генпрокуратуре Украины. Это заверенные документы, и поэтому что они делают с этими документами в Украине по политическим мотивам, мне неизвестно.

Как сообщало QHA, представители «властей» оккупированного Крыма опубликовали декларации о доходах за 2016 год. Экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская задекларировала 2,6 млн рублей.

ФОТО: интернет

QHA