НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Кандидат от Республиканской партии Соединенных Штатов Америки, одержавший победу на выборах, сделал заявление касательно протестов против его президентства. В частности, он заявил, что протестующие являются «профессионалами», спровоцированными СМИ.

- Только что у нас прошли очень открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные демонстранты, которых провоцируют СМИ, устраивают протесты. Очень не честно!

Протесты противников Трампа в городе Портленд, штат Орегон, уже переросли в беспорядки. Активисты швыряют предметы в полицейских, на улицах повреждены десятки автомобилей.

В Нью-Йорке у здания Trump Tower полицейскими было арестовано около 60 человек, которые блокировали проезд автомобилей по шоссе. Их обвиняют в хулиганстве.

Напомним, QHA сообщало, что встреча Дональда Трампа с Бараком Обамой уже состоялась. Нынешний и будущий глава США на протяжении полутора часов обсуждали планы по внутренней и внешней политике США. Таким образом, состоялся традиционный для Штатов символический жест «передачи президентского поста». 

ФОТО: интернет

QHA