ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 29 марта, фронтмент группы "Антитела" Тарас Тополя встретился с львовянами в стенах "Львовской политехники". Музыкант вместе с коллегами из "U-Report" рассказал молодежи об этой платформе, а также дал откровенные ответы на многочисленные вопросы аудитории. 

Кроме музыкальной тематики, особое внимание публики привлекла тема волонтерства Тараса, ведь он с самого начала боевых действий на Востоке регулярно посещает украинских бойцов и ведет активную волонтерскую деятельность.

В комментарии нашему изданию музыкант рассказал свои впечатления о ситуации в зоне АТО:

— Сейчас другая ситуация, чем была в 2014 году: лучшее снаряжение, обеспечение, но, к сожалению, ребята все равно погибают и ежедневно получают ранения. Перспективы относительно военного волонтерства я очерчивал еще четыре года назад. Я считаю, что военное волонтерство для страны в таком виде как у нас - это позор! Это не касается народа, он показал как может сплочаться в любой критической ситуации, но для тех властных мужей, которые за 25 лет довели страну и армию до того катастрофического состояния, - это однозначно позор. Я бы очень хотел, чтобы волонтерство было гражданским делом и не было потребности помогать военным. К сожалению, сейчас этого пока нет, но мы однозначно к этому придем, должны прийти, чтобы государство нас обеспечивало по умолчанию всем необходимым: одевало, защищало и учило наших военных.

Справка: ЮНИСЕФ внедряет в Украине глобальный молодежный проект U-Report. Это - быстрые опросы через бесплатные СМС или Твиттер, которые позволяют узнать мнение молодежи относительно важных общественных вопросов.

U-Report помогает узнавать мнение молодежи для общественных изменений в 35-ти странах. Всего в мире свыше 3 млн U-репортеров.

QHA