КИЕВ (QHA) -

В прошлом году 24 тысячи участников АТО не смогли получить землю, которая полагается им по закону. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления общественной организации участников АТО «Украинцы-вместе!» Руслан Руденко.

Чиновники из Госгеокадастра мотивировали свой отказ постановлением № 413, в которое вчера на заседании Кабмина были внесены изменения.

— Мне очень жаль, что нам пришлось отстаивать свои права на улице, но эта ситуация показала, что несмотря на разные взгляды ветеранов АТО, мы готовы объединиться для защиты интересов и помощи друг другу, - отметил Руденко.

Теперь бывшие участники АТО смогут вне очереди получать землю, которая находится в государственной собственности.

СПРАВКА: Постановление № 413, вступившее в силу 20 июня 2017 года, ограничивало площадь земельных участков, которые могут безвозмездно передаваться в собственность, и обязывало Госгеокадастр передавать в аренду земельные участки для сенокошения, выпаса скота и огородничества только через земельные торги.

Ранее QHA сообщало, что ветераны АТО вышли с протестом под стены Кабмина и Минсоцполитики против постановления, которое блокирует механизм получения земли участниками Антитеррористической операции.

QHA