КИЕВ (QHA) -

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде во вторник 4 октября, призвала народных депутатов проголосовать за законопроект, запрещающий конфискацию жилья из-за задолженности оплаты за коммунальные услуги, передает корреспондент QHA.

- Требую, чтобы спикер Верховной Рады немедленно поставил законопроект на голосование. Нужно покончить с беспределом и грабежом украинского народа,- сказала политик, обращаясь к депутатам.

Юлия Тимошенко зарегистрировала в парламенте законопроект №5059, вносящий изменения в закон «Об исполнительном производстве». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что рост тарифов на услуги ЖКХ и одновременное снижение уровня доходов украинцев приводят к увеличению долгов за оплату этих услуг. Не спасает от роста задолженности и система субсидий.

Лидер «Батькивщины» заявила, что в Украине, а именно в Луцке, были случаи конфискации жилья за неоплату коммуналки, и подчеркнула, что это нарушает закрепленное в Конституции Украины право человека на жилье.

QHA