РОВНО (QHA) -

По мнению народного депутата, нынешняя политика правительства Владимира Гройсмана направлена ​​на разрушение села. По ее словам, власть ничего не делает, чтобы создать условия для развития сел в Украине.

Тимошенко начала свою речь с темы интеграции Украины в Евросоюз. Она убеждена, что предоставление безвизового режима нашей стране произойдет в ближайшее время - скорее, чем прогнозируют чиновники. Политик ожидает поддержки со стороны стран ЕС в продолжении санкций против России и встречных шагов по интеграции Украины в Европейский Союз.

Отдельной темой ее выступления стала проблема развития поселков и сел в Украине. Тимошенко уверена, что финансовая система должна способствовать прогрессу сел.

- То, что нам сегодня предлагает правительство Гройсмана, - это свертывание сел. Это прикрывается благородными объяснениями: что нельзя предоставить качественные услуги для крестьян, что там нельзя организовать достойное медицинское обслуживание, обучение детей, организовать культурную жизнь людей, - заявила Тимошенко.

Поэтому жители сел массово покидают свои дома в поисках лучшей жизни. Молодежь не желает там оставаться из-за отсутствия перспектив. Происходит уничтожение крестьянства, говорит депутат.

Однако власть не делает решительных шагов для решения этой проблемы. По мнению лидера «Батькивщины», следует создать специальные программы льготного кредитования фермерских хозяйств, которые кормят село. Она подчеркнула, что нынешняя децентрализация правительства Гройсмана не является тем, что нужно сейчас Украине. Ведь она осуществляется принудительно. Поэтому Тимошенко прогнозирует, что при такой политике урбанизация и освобождение сельскохозяйственных земель от крестьян неизбежны.

Кроме того, Юлия Тимошенко рассказала, что государственную компанию «Укргазвидобування» готовят к теневой приватизации. По ее словам, это делается ради получения сверхприбылей.

- Вы просто платите налог на газ. Этот налог идет НАК «Нафтогаз». Там не транспортируют, не добывают газ, а просто задирают цену на него. Сегодня цена на газ - 285 долларов. Даже агрессор продает газ своему населению по 90, а мы своим граждан - по 285 долларов. Это делается, чтобы зарабатывать сверхприбыли, для этого формируются искусственные цены. Поэтому «Укргазвидобування» банкрот, а налог снимают с населения, - отметила политик.

Однако, как известно, премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что не допустит приватизации «Укргазвидобування».

ФОТО: QHA

QHA