КИЕВ (QHA) -

Россия блокирует украинские порты, пытаясь «выбить» из Киева возобновление водоснабжения оккупированного Крыма. Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

— Нынешняя агрессия России в Азовском море и блокирование украинских портов, по-нашему, группы ИС, мнению, – «многоходовочка» в духе Кремля, основанная на шантаже Киева для решения стратегических вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности черноморской военной базы РФ – оккупированного Крыма, – сказано в сообщении.

Он отметил, что блокированием украинских портов Россия также хочет дестабилизировать ситуацию в Украине, поскольку это может принести многомиллионные убытки для украинской экономики, потерю рабочих мест в Запорожской и Донецкой областях, усложнение и подорожание логистики, а также нанести удар по конкурентоспособности украинского бизнеса.

— С последующим выходом на Киев – «во всем виновата нынешняя украинская власть», – считает он.

Тымчук подчеркнул, что все это нужно оккупационным властям для того, чтобы «выбить» из Киева возобновление водоснабжения аннексированного полуострова.

— Под любым предлогом усадить Киев за стол переговоров и попытаться выбить из него возобновление водоснабжения Крыма. Для оккупантов – это очень большая проблема, – отметил он.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявлял, что оккупированный Крым все больше вовлекается в обслуживание российских военных авантюр не только на Донбассе, но и в Сирии. Он отметил, что президент России Владимир Путин подписал указ о передаче феодосийского завода «Море» в собственность корпорации «Ростех», которая управляет частью российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

QHA