ДОНЕЦК (QHA) -

 

Так называемый "Военный трибунал" террористической "ДНР" приговорил к 14-ти годам тюрьмы бармена одного из кафе оккупированного Донецка за то, что он якобы собирал информацию для Службы безопасности Украины.

Об этом сообщают информационные ресурсы боевиков, ссылаясь на так называемую "генеральную прокуратуру республики". 

Украинское силовое ведомство якобы завербовало жителя оккупированной Дружковки, гражданина К., во время его поездки в Крсноармейск в октябре в 2016-м году.

Мужчина якобы должен был собирать информацию в кафе, где он работал. 

Террористы утверждают, что после этого гражданин К. установил под столиком в кафе "жучок" и начал прослушивать разговоры клиентов заведения. 

По данным боевиков, собранную информацию он передавал СБУ.

- Подсудимому назначили наказание в виде 14-ти лет лишения свободы, - заявили в "генпрокуратуре" боевиков. 

 

Ранее в террористической "ДНР" приговорили жительницу Донецка к 10 годам тюремного заключения якобы за "шпионаж" в пользу украинских спецслужб.

Террористы утверждали, что в сентябре 2015 года женщина прибыла в Запорожье, где, "действуя умышленно и противоправно, дала согласие на сотрудничество со Службой безопасности Украины".

 

В 2016 году представители террористической "ДНР" задержали некого Леонида Сычева, который якобы раньше проходил службу в ВВС Украины, а потом его завербовали в СБУ.

Мужчину обвинили в том, что он собирал и передавал данные о дислокации военнослужащих и техники на территории террористической "республики".

Источник: gpdnr.ru

QHA