КИЕВ (QHA) -

После проваленного боевиками наступления на Авдеевку заметно участились случаи дезертирства в рядах российско-террористических войск на Донбассе, сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Так, сообщается, что лишь из одной бригады в оккупированном Алчевске самовольно покинули места несения службы 63 боевика.

- В воинских частях 2 АК, в связи с неудовлетворительными условиями прохождения военной службы, продолжаются случаи дезертирства и самовольного оставления мест несения службы. В розыске находятся 63 военнослужащих из состава 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск), которые самовольно покинули расположение части.

Также в разведке добавили, что российские военнослужащие, которые воюют против Украины на Донбассе, принялись массово подавать в отставку. При этом командование террористов пытается доукомплектовать свои ряды заключенными из мест лишения свободы на оккупированной территории.

- После Авдеевских событий наблюдается массовое представление рапортов об увольнении военнослужащими 2 АК ВС РФ. При этом российское командование пытается решить проблему комплектования личным составом передовых подразделений, в т.ч. за счет освобождения преступников, содержащихся в размещенных на временно оккупированных территориях исправительных колониях.

Напомним, 29 января серьезно обострилась ситуация в районе Авдеевки Донецкой области. Силы АТО понесли потери. В боях за Авдеевку с 29 января по 2 февраля погибли 11 украинских военных. 

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Вечером того же дня в городе было введено чрезвычайное положение. 5 февраля почти вся Авдеевка была подключена к электроснабжению.

ФОТО: интернет

QHA