СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Шведская полиция арестовала двух человек в связи с тем, что 7 апреля в центре Стокгольма грузовик выехал на пешеходную улицу и врезался в витрину торгового центра. Об этом сообщает BBC.

Один из подозреваемых был задержан в пятницу вечером, после того как правоохранители опубликовали кадр с камеры видеонаблюдения с его изображением, — это 39-летний гражданин Узбекистана.

Его сообщник был задержан позже северо-западнее шведской столицы, сообщили местной прессе источники в полиции.

Грузовик, который использовался террористами, принадлежал местной пивоварне Spendrups в центре Стокгольма и был угнан около трех часов дня по местному времени. Представители компании сообщили, что машина пропала, пока водитель заносил товар в ресторан.

Угонщик проехал шесть кварталов, выехал на центральную улицу города, снес ограждения перед пешеходной частью и начал сбивать людей на тротуаре, после чего врезался в витрину торгового центра.

По последней информации, в результате происшествия погибли четыре человека, 15 были ранены.

Напомним, как сообщало QHA, 7 апреля в Стокгольме у торгового центра Ahlens Mall грузовик въехал в толпу людей. Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что этот инцидент является террористической атакой.

ФОТО: интернет

QHA