КИЕВ (QHA) -

Вчера, 2 мая в Киеве была зафиксирована рекордно максимальная температура воздуха для этой даты - столбик термометра поднялся до +30°С, сообщают в Центральной геофизической обсерватории.

По словам экспертов,  в прошлый раз такая температура была зафиксирована в 1934 году. 

В обсерватории предполагают, что 3 мая может быть побит рекорд максимальной температуры воздуха + 28,8°С, который зафиксировали также в 1934 году.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко сообщила на своей странице в Facebook, что завтра, 4 мая в Украине будет стоять жаркая погода + 26 + 32 градуса, а ослабление жары будет 5 мая на Западе, 6 мая и в северных и центральных областях.

— В Киеве завтра, в пятницу, 30 градусов и без осадков. Ослабление жары с локальными грозовыми дождями в столице ожидается 6 мая, в воскресенье, - написала она.

Между тем, как сообщало QHA, в оккупированном Россией Крыму 3-4 мая объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра Крыма.

По всему аннексированному Крыму температура воздуха будет достигать 30 градусов и лишь в Севастополе – не более 23 градусов.

Источник: Центральная геофизическая обсерватория

QHA