КИЕВ (QHA) -

Крупным украинским медиа следует больше времени уделять вопросам Крыма и войны на Востоке. Об этом в комментарии журналисту QHA рассказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По мнению чиновника, СМИ следует начать не только больше, но и лучше говорить о Крыме и оккупированных территориях Донбасса.

- Я против регулирования контента каналов, но считаю, что надо больше говорить о том, что происходит в Крыму и на Донбассе. Информацию, которую подают СМИ, следует персонифицировать и быть ближе к людям, ведь им не нужна сухая статистика, - подчеркнул он.

Костинский надеется, что украинские телеканалы не будет устраивать их вклад в информационную политику страны и они начнут меняться. Он также посоветовал большим медиа усилить сотрудничество с региональными СМИ и теми, которые покинули оккупированные территории, так как у них есть непосредственный доступ к актуальной информации. 

Ранее QHA сообщало, что в эфире крупных информационно-развлекательных каналов Украины темам оккупированных территорий на Востоке и Крыму уделили не больше 10% 

QHA