КИЕВ (QHA) -

Телеканал UA TV осенью планирует час трансляции в день вести на крымскотатарском языке, сообщила директор государственного предприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины» Людмила Березовская во время дискуссионной панели «Ответ государства на информационные вызовы» на конференции «Становление информационного общества Украины: государство, общество, частный сектор», проходящей сегодня в Киеве, передает корреспондент QHA.

- Все люди, живущие в Украине, имеют право слышать родной язык. По возможности будем предоставлять на это час, - сказала Березовская.

Она напомнила, что телеканал UA TV был запущен Министерством информационной политики Украины1 октября 2015 года на базе «УТР» для презентации  Украины за границей.

- Я хочу, чтобы мы рассказывали правду о событиях в нашей стране. В новых программах мы сможем показать настоящую Украину, - пообещала директор телеканала.

Также Л.Березовская отметила, что с осени 50% вещания международного канала UA TV будет на английском языке.

- Сейчас формируется штат и приглашаются профессионалы, - сказала она во время выступления.

Мультимедийная платформа иностранного вещания Украины, заменившая спутниковый «УТР», вещает на украинском, английском, испанском, немецком, русском и китайском языках.

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова сообщала, что министерство системно сотрудничает с крымскотатарскими СМИ, создавая совместные проекты и инициируя изменения в соответствующие постановления, что позволит финансировать крымскотатарские средства массовой информации. 

В государственном бюджете на 2016 год по инициативе Министерства информационной политики правительство заложило финансирование Меджлиса в размере 40 млн гривен, часть из которых пойдет на поддержку крымскотатарских СМИ, в частности телеканала ATR.

ФОТО: интернет

QHA