КИЕВ (QHA) -

На основании мониторинга Нацсовет назначил  проверку телеканалу «ГОРИЗОНТ» (г. Первомайский Харьковской области) из-за демонстрации документального фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени», сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Фейсбук

- В фильме прослеживается однобокая трактовка и негативное отношение к событиям, связанным с Революцией Достоинства, участию украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке Украины.

Например, участники Майдана и бойцы добровольческих батальонов представлены в качестве жертв антироссийской пропаганды в СМИ и орудием в противостоянии «между Востоком и Западом», что является признаком нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании», - сообщает Костинский.

Справка: Документальный фильм "Олесь Бузина: Жизнь вне времени" был снят в 2016 году и посвящен памяти украинского писателя и журналиста, убитого в 2015 году. Создатели фильма утверждают, что проект не является коммерческим и создан исключительно на энтузиазме. Съемки проводились с помощью смартфонов, в нем использованы материалы из открытых источников.

ФОТО: интернет 

QHA