МОСКВА (QHA) -

Российский телеканал RT опубликовал интервью с возможными подозреваемыми в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, которая взяла интервью, заявила, что эти люди сами ей позвонили после того, как президент РФ Владимир Путин рассказал, что власти знают о подозреваемых и что они не сотрудники спецслужб.

Сами мужчины отметили, что в Солсбери они были как туристы и ездили посмотреть на кафедральный собор, а были они там 3 и 4 марта, поскольку в первый день не могли гулять по городу из-за снега.

При этом, они подчеркнули, что не знали, кто такой Скрипаль и не знаю, были ли они возле его дома и у них не было с собой нервно-паралитического вещества «Новичок».

По словам мужчин, они не работают в российских спецслужбах, а занимаются фитнес-индустрией и спортивным питанием.

Они также попросили у Симоньян «защиты», поскольку после обвинений Великобритании их жизнь якобы превратилась в кошмар.

Так, телеканал RT не дал никаких доказательств, что речь идет именно о тех, кого Великобритания обвиняет в отравлении Скрипаля.

QHA сообщало, что Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Ними оказались двое граждан РФ – Александр Петров и Руслан Боширов. Однако прокуратура Великобритании не будет запрашивать экстрадицию россиян, поскольку, согласно Конституции РФ, выдача граждан запрещена. Однако, если они посетят одну из стран ЕС, их арестуют и передадут Великобритании.

Напомним, полиция Великобритании потратила на расследование отравления 7,5 миллионов фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов).

5 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

QHA