КИЕВ (QHA) -

Телеканал «Интер» выложил на странице «Подробностей» в YouTube смонтированную видеозапись из камер наблюдения в день пожара, который произошел 4 сентября.

Как видно на ролике, несколько человек в белых касках и респираторах вошли в здание телеканала, и распылили порошок из огнетушителя. Дальше, из-за белого тумана, качество записи падает. Сам момент поджога на видео отсутствует, однако видно, как загорается пост охраны в вестибюле.

Напомним, 4 сентября начались акции протеста против редакционной политики телеканала. В частности, загорелась студия «Интера» «Национальные информационные системы», пожар удалось потушить к шести часам вечера. По сообщениям ГСЧС, в течении дня телеканал поджигали дважды.

Также полицией были задержаны пятеро участников акции, которые являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

5 сентября под главным офисом телеканала «Интер» собрались митингующие с требованием запретить его вещание. Участники акции обвиняют «Интер» в пророссийской позиции.

6 сентября руководство телеканала согласилось выполнить требования активистов – в течении 5 дней уволить политтехнолога, россиянина Игоря Шувалова, убрать из эфира российские сериалы и антиукраинские новости.

QHA