КИЕВ (QHA) -

Крымскотатарский телеканал ATR может переехать в Литву из-за отсутствия финансирования из госбюджета Украины. Об этом сообщил главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев, передает Украинская правда.

- У нас с Литвой много исторических связей, от них всегда много поддержки. Например, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна, – рассказал Пашаев.

Он сообщил, что ранее в постановлении правительства указывалось, что телеканалу будут выделены 40 млн гривен ежегодной помощи от государства, чего, однако, не произошло.

- Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4.02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание, – сказал Пашаев.

Тяжелое финансовое положение телеканала информагентству QHA подтвердили его представители. Так, замдиректора ATR Айдер Муждабаев сообщил, что переезд в Литву является только одним из вариантов для телеканала, который рассматривается как возможность продолжить свою работу. В свою очередь, Пашаев отметил, что предложения от Литвы о переезде телеканала не поступало.

ФОТО: интернет 

QHA