КИЕВ (QHA) -

Для проведения парада в День независимости 24 августа будет привлечена только военная техника из резерва Министерства обороны, а также поступившая с заводов после ремонта и модернизации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В ведомстве отметили, что после парада вся техника и вооружение будут переданы в части Вооруженных сил Украины.

– Военная техника, которая будет привлечена к праздничным мероприятиям, – это модернизированная техника, поступившая с заводов и предприятий оборонно-промышленного комплекса, и техника, которая находилась в созданном Министерством обороны резерве. Министерство обороны Украины заявляет, что все образцы техники и вооружения после проведения парада будут переданы в воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины, – говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, в МОУ информируют, что на следующей неделе киевляне смогут увидеть репетицию парада на Крещатике. Время проведения этого мероприятия пока не уточняется.

Всего к проведению парада в День независимости Украины будет привлечено четыре тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной техники. Маршем по Крещатику пройдут представители Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудники Национальной полиции Украины, а также – впервые в истории проведения военных парадов – военнослужащие недавно созданных Сил специальных операций и резервисты, которые входят в состав стратегического резерва Вооруженных сил Украины.

ФОТО: интернет

QHA