СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» пока останутся закрытыми для посетителей. Об этом сообщил директор и создатель парков Олег Зубков.

Это связано с тем, что, по его мнению, за четыре месяца со стороны власти не было предпринято никаких шагов для разрешения ситуации. И на данный период времени осталось много неразрешенных вопросов, касающихся жизнеобеспечения зоопарков, сообщает АН-Крым.

- За четыре месяца, кроме моих сторонников, которых очень много, ни один представитель власти и прокуратуры, и каких-то общественных организаций привластных, даже не удосужился приехать и разобраться в проблемах, в чем парку можно помочь и где найти какой-то компромисс. Как я могу найти взаимодействие? – сказал Зубков.

По его словам, с момента закрытия зоопарков ему поступило 10 предложений из разных стран о переносе «Тайгана» и «Сказки».

Однако Зубков считает, что парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» должны функционировать в Крыму, их существование в другом месте невозможно.

- И все-таки, за четыре месяца я много переосмыслил, пришлось по-новому посмотреть… Я не могу бросить свои парки в Крыму, и вам сегодня заявляю, что буду бороться за свои парки в Крыму, за их существование под крымским небом, до самой последней возможности», – сказал директор парков.

В последний раз парк львов «Тайган» оштрафовали за тень, скрывающую солнце. Свои претензии организация «Государственный земельный надзор» оценила в 100 000 рублей, пишет издание.

Очередной административный протокол Олег Зубков получил за две опоры, общей площадью около 2 квадратных метров, которые он «вынес» на метр за свою территорию. Владелец парков намерен оспорить наложенное на него взыскание.

Напомним, директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе Олег Зубков закрыл свои заведения для посещения в знак протеста против действий "крымских властей" и "прокурора Крыма" Натальи Поклонской по отношению к нему и его бизнесу. Он требует отставки Поклонской, которая, по его мнению, порочит высокий статус прокурора. 

Кроме того, 11 декабря Белогорский районный суд признал Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Фото: интернет

QHA