БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Бахчисарайский районный «суд» 6 июля оштрафовал свидетеля обысков у крымских татар в Бахчисарае Эмиля Белялова на 150 тыс. руб. (почти 65 тыс. грн) за якобы повторное участие в «несанкционированном митинге».

Об этом сообщил крымский активист Сервер Мустафаев, передает «Крымскотатарский ресурный центр».

─ Когда в суде просматривали видеоматериалы, произошел казус. Дело в том, что Эмиль и Эмин – это два брата-близнеца. И у них есть еще третий брат. Он старше их, но очень похож. На видеоматериалах так получилось, что следователь не знал, кто есть кто. Но как-то из этой толпы было определено, что эти люди там есть. Но все равно суд постановил, как второе нарушение по одной и той же статье, присудить 150 тысяч рублей штрафа.

Также  Мустафаев добавил, что сторона защиты намерена обжаловать решение суда, но «никто уже ни на что не рассчитывает».

Ранее, 6 июля, в аннексированном Крыму российские силовики составили два административных протокола на свидетелей обысков у крымских татар в Бахчисарае Эмина и Эмиля Беляловых.

Напомним, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абельтаров и Энвер Мамутов.

Как сообщало QHA, подконтрольный оккупационным властям Советский районный суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе штраф крымскому активисту Рустему Меннанову за его пост в соцсети, в котором упоминался Меджлис крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет

QHA