КИЕВ (QHA) -

Незаконно задержанному в России украинскому журналисту Роману Сущенко вручили награду премии имени Андрея Сахарова – журналистский орден "За мужество", который сегодня в Киеве получили жена и дочь журналиста.

— Отец очень благодарен за вручение премии, и это было очень неожиданно. Он старается держаться, и я горжусь, что я дочь такого отца и что он хороший пример профессионализма, отца, друга, мужа, — отметила на церемонии вручения награды дочь журналиста.

Отметим, премия имени Сахарова "За журналистику как поступок" основана в 2001 году. В 2017 году, по инициативе организаторов, для настоящих борцов за правду был учрежден орден "За мужество". 

Ранее сообщалось, что Московский суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко. 

Специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме Лефортово.

Позже президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве 14 мая 2017 года заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения журналиста Романа Сущенко.

QHA