КИЕВ (QHA) -

Украинский политзаключенный Роман Сущенко в российском СИЗО «Лефортово» за время заключения сменил семь сокамерников. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в эфире радио Hayat.

Адвокат подчеркнул, что Сущенко ожидает удачных переговоров по обмену украинских политузников.

— Сущенко ждет, что для него удачно состоятся переговоры по обмену. В «Лефортово» практически нет одиночных камер. Он сидит с сокамерником. За это время он сменил уже семь сокамерников. Сейчас он сидит с таджиком, который обвиняется в подготовке терактов, в интересах ИГИЛ. До этого он сидел с вором в законе, еще до этого – с националистом.

По словам Фейгина, Сущенко в камере много рисует.

— Роман с детства еще рисует. Там запрещены некоторые виды красок, ручек, фломастеров. Якобы кто-то может подделать какой-то документ и выйти. Поэтому Роман использует подручные средства, он делает какие-то естественные краски, использует то, что дает краситель. Он рисует пейзажи в основном. Его дочь периодически их публикует.

Фейгин добавил, что украинский политзаключенный много читает, однако там мало книг на украинском языке.

— Там разрешены несколько передач только через OZON – служба, которую разрешает ФСИН России, чтобы поставлять книги. Там не много книг на украинском языке, плюс еще и цензура.

Сущенко еще и пишет заметки для своей, возможно, будущей книги, добавил адвокат.

QHA сообщало, что россияне не допустили украинского омбудсмена Людмилу Денисову к Роману Сущенко в «Лефортово». Марк Фейгин назвал недопуск Денисовой к Сущенко «возмутительным нарушением прав».

Напомним, Московский суд приговорил Романа Сущенко к 12-ти годам строгого режима.

Марк Фейгин отметил, что после оглашения приговора Роману Сущенко есть возможность начать переговоры по поводу его обмена и возвращения в Украину.

Источник: Радио Hayat

QHA