МОСКВА (QHA) -

Незаконно содержащийся в российском СИЗО украинский журналист Роман Сущенко просит другого узника Кремля Олега Сенцова отказаться от голодовки. Об этом сообщил на своей странице Facebook правозащитник Марк Фейгин после встречи с Сущенко в Лефортово.

По словам юриста, Сущенко ждет встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой. 

— Роман Сущенко передаёт украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки и очень просит всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключённым. Он тоже её очень ждёт. От себя добавлю, что история с недопуском Людмилы Денисовой к украинским политзаключённым становится уже совсем неприличной и бессовестной, - написал Фейгин.

Фейгин добавил, что Кремль, "самодовольно упивающийся Чемпионатом мира, совсем потерял стыд, придумывая предлоги для препятствования Денисовой".

Ранее сообщалось, что посольство Украины в России запросило разрешение представителям Украины посетить заключенного украинского журналиста Романа Сущенко

Так, россияне не допустили украинского омбудсмена к Роману Сущенко в СИЗО «Лефортово». Адвокат Марк Фейгин назвал "недопуск Денисовой к Сущенко в СИЗО «Лефортово» возмутительным нарушением прав". 

Напомним, Московский суд приговорил Романа Сущенко к 12-ти годам строгого режимаМарк Фейгин отметил, что после оглашения приговора Роману Сущенко есть возможность начать переговоры по поводу его обмена и возвращения в Украину.

QHA