КИЕВ (QHA) -

Украинский журналист Роман Сущенко прислал два новых рисунка из российского СИЗО «Лефортово», где он незаконно содержится.

Так, Сущенко нарисовал вторую часть пейзажа реки Рось и городской пейзаж Нью-Йорка.

На обороте журналист написал: «Роман Сущенко. Диптих. На Роси 2. Бумага, шариковая ручка». Первый рисунок реки Сущенко прислал в феврале этого года.

Пейзаж Нью-Йорка политзаключенный начал создавать еще в прошлом году, для него он использовал бумагу, карандаш, шариковую ручку, сок свеклы и шелуху лука.

Всего в СИЗО украинский журналист нарисовал 15 рисунков: весенний пейзаж, виды Парижа и Сен-Мало, маяк Ар-Мэн в Бретани, швейцарский город Женева и итальянские Перуджа, Парма и Венеция, португальский Лиссабон, американский Чикаго, а также пейзажи украинской местности – реки Рось, Андреевского спуска и зимний пейзаж с изображением памятника святому Владимиру в Киеве.

QHA сообщало, что  ранее Роман Сущенко передал из СИЗО «Лефортово» две картины, написанные им с использованием чая и луковой шелухи.

Напомним, Романа Сущенко перевели в одиночную камеру СИЗО. По словам адвоката Марка Фейгина, сделано это было сотрудниками следственного изолятора якобы в «интересах национальной безопасности России».

Специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме "Лефортово".

Источник: Укринформ

QHA