МОСКВА (QHA) -

Незаконно задержанный в России украинский журналист Роман Сущенко использовал право на 20-минутный звонок близким, чтобы в четверг поздравить мать с днем рождения.

Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин.

— Вчера Роман Сущенко разговаривал с матерью по телефону. У нее был день рождения. Вероятно, до Нового года у него больше не будет права на такие 20-минутные звонки близким, — сообщил он.

Адвокат отметил, что в воскресенье отправится в Киев, чтобы подготовить документы для ходатайства о свидании Сущенко с родными.

— В Киеве возьму заявление на свидание с Романом Владимировичем у Анжелики Сущенко. Будем ходатайствовать о новом свидании в январе,— сообщил он.

QHA сообщало, что российская радиокомпания «Эхо Москвы» отказалась публиковать на своем сайте обращение в защиту Романа Сущенко.

Ранее Московский городской суд продлил меру пресечения украинскому журналисту Роману Сущенко и оставил его под стражей до 13 января 2018 года. После заседания адвокат Марк Фейгин заявил, что судья ошибся, и в судебном постановлении сказано – до 30 января.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме «Лефортово».

Позже президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве 14 мая 2017 года заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения журналиста Романа Сущенко.

Источник: Укринформ

QHA