МОСКВА (QHA) -

 

Незаконно осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко этапировали в исправительную колонию в Кировской области России.

Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин. 

— Украинский журналист Роман Сущенко этапирован в ИК-11 в Кировскую область (г.Кирово-Чепецк, д.Утробино) для отбывания наказания, — написал Фейгин в своем Twitter. 

 

 

"Укринформ" сообщает, что информацию об этапировании Сущенко подтвердила его дочь Юлия. Отмечается, что эта колония - строгого режима, она находится в более, чем 1000 км от Москвы. 

 

Об этапировании Сущенко из Московского СИЗО сообщалось еще 8 октября. Однако не было известно, куда именно отправят отбывать наказание украинского политузника. 

12 сентября Верховный суд РФ признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для Романа Сущенко. Политзаключенный отметил, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе, будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

ФСБ РФ задержала Сущенко в Москве в ноябре 2016 года, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против Сущенко открыли уголовное производство по статье "шпионаж". В ходе досудебного расследования и судебного разбирательства он вину не признал.

 

Источник: "Укринформ"

QHA