СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Супругу лидера крымскотатарского народа и Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева российские оккупанты намереваются выдворить из Крыма за отказ от получения паспорта гражданина РФ. Об этом сам нардеп сообщил журналисту «Обозревателя».

Мустафа Джемилев заявил о намерении обратиться к адвокату за решением этого вопроса. Он отметил, что покинуть полуостров сейчас его жена не может из-за необходимости ухода за больной матерью.

- Переговорим с адвокатом. Подумаем, что можно сделать. Но могут выдворить, а у нее там старая больная мать, дом, хозяйство, сын. Да и мы же призываем наших соотечественников не покидать Крым. Если они уедут, это будет нехороший пример, - сказал Джемилев представителю прессы.

Напомним, как сообщало QHA, 3 мая 2014 года на административной границе в контрольно-пропускном пункте города Армянска российские пограничники не пропустили Мустафу Джемилева в Крым, ссылаясь на решение ФСБ РФ от 19 апреля 2014 года о запрете ему въезда на территорию оккупированного полуострова сроком на пять лет.

В феврале 2015 года Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву на въезд на территорию Российской Федерации, в частности в оккупированный Россией Крым, который российским судом был назван «территорией РФ».

QHA