СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В отношении крымчанки Натальи Харченко (супруги активиста Украинского культурного центра Крыма Андрея Виноградова) сотрудники ФСБ  РФ в оккупированном Крыму проводят доследственную проверку по уголовной статье за «экстремизм». Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

По его сведениям, утром 12 января в дом к Виноградовым пришли сотрудники ФСБ России. Они предъявили крымским активистам разрешение на обыск жилища. По итогам обследования у Натальи и Андрея изъяли оргтехнику. Обоих супругов силовики увезли в «Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю».

Семедляев сообщил КПГ, что на данный момент в отношении Натальи Харченко проводится проверка по ч. 2 ст. 280  УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей).

Напомним, как сообщало QHA, активист Украинского культурного центра в оккупированном Россией Крыму Андрей Виноградов был отпущен вечером 12 января после допроса в ФСБ, а около 14.00 отпустили его супругу.

ФОТО: интернет

QHA