СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Эльзара Сайфуллаева, жена Ферата Сайфуллаева, фигуранта сфабрикованного оккупантами «дела Хизб ут-Тахрир», месяц не может поговорить с мужем.

Видео со словами Эльзары передает Крым.SOS.

— Я заказываю связь, но нам связь не предоставляют. 15 минут нашего времени проходит, на экране появляется другой человек, который, видимо, тоже хочет связаться со своими родственниками. Он видит меня – он в шоке, я вижу его, и я удивлена.

Эльзара добавила, что заказывала также телефонную связь, но опять-таки ей ответил другой человек.

— Я позвонила в дежурную часть, спросила, почему так происходит. Мне ответили: у нас света нет.  

По словам Эльзары, последний раз она говорила с мужем 28 апреля.

Напомним, четыре крымских мусульманина были задержаны 23 января 2015 года в Крыму якобы по подозрению в причастности к запрещенной в оккупировавшей Крым России организации Хизб ут-Тахрир. С 1 июня 2016 года их дело рассматривалось в Северо-Кавказском окружном военном суде.

7 сентября 2016 года суд Ростова-на-Дону приговорил к лишению свободы четырех крымчан. Руслан Зейтуллаев получил 7 лет лишения свободы, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Юрий Примов приговорены к 5 годам лишения свободы. Все они должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Как сообщало QHA, в данный момент Ферат Сайфуллаев отбывает заключение в колонии города Омутнинска Кировской области РФ.

ФОТО: Крым.SOS

QHA